基督徒生活
你需要每日灵粮的八个原因
2024-05-06
—— Melissa Kruger

为了说服你来享用最好的属灵大餐,我计划在接下来的几周里分享为什么一年读完圣经是一个值得追求的目标。为此,我将采用清教徒的分析方法,分四篇文章阐述这一主题:

  • 每日读经的普遍益处(本文)
  • 一年读完圣经的具体益处
  • 反对一年读完圣经的可能理由(尚未翻译)
  • 我最喜欢的一年一遍读经计划(尚未翻译)

我知道生活里看上去总有更紧迫的事情需要考虑:枪支管制、ISIS、种族主义、贪婪、不忠、贫穷、堕胎等等。罪就在我们当中。这些都是需要讨论的重要话题。然而,同样重要的是,我们要考虑争战的起点:认识神。但以理曾预言:“唯独认识神的子民必刚强行事。”(但 11:32)神改变了祂的子民,世界也就随之改变,而祂改变我们是通过用祂的话语浇灌我们(弗 5:26)。

今天,我将从每日读经的一些普遍益处谈起。虽然任何种读经方式都会让人受益,但通读圣经会让这些益处更加显著。而且,虽然我们大多数人会说我们相信这些真理,但提醒一下这些对灵魂有益的真理总是很有帮助。

神的话语能够:

使你有得救的智慧

也许你不知道自己相信基督教的什么。也许你自认是基督徒,但有时会想:我真是基督徒吗?我有得救的信心吗?保罗写信给提摩太谈到他的信仰,他提到提摩太从小就明白圣经,而且圣经“能使你因在基督耶稣里的信有得救的智慧。”(提后 3:15)如果你不清楚自己到底相信什么,最好的办法就是花上一年时间,自己通读一遍圣经。文化基督教和现代媒体往往会反复引用同样的十节经文。为什么不深入一点,花点时间思考整个信息呢?用一年时间通读圣经不但不会带来任何损失,反而会让你收获满满。

与神建立更深的关系

建立任何关系都需要时间。朋友们会安排时间聚在一起叙旧。夫妻通过约会重新找到火花。教会成员在聚餐时聊天。与他人团契需要时间。如果我们想与神建立友谊,我们也需要时间和祂在一起,这样关系才会亲密。

每天读经可以让我们有机会认识神:祂关心的是什么?祂是如何回应的?祂爱谁?

帮你抵挡试探

我们都在罪中挣扎。圣经让我们看到许多不完美的人:骗子、奸夫、杀人犯、拜偶像者。圣经告诉我们,这些故事是为了我们的好处而写的:“这些事都是我们的鉴戒,是我们不要贪恋恶事,像他们贪恋过的一样。”(林前 10:6-7)

圣经既让我们看到我们都有犯罪的倾向,也装备我们迎接挑战。神的话语是抵御魔鬼攻击的宝剑(弗 6:17)。诗人告诉我们:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你(诗 119:11)。每天来到神的话语中,可以坚定我们的心思意念,牢固且预备我们的心,为必将到来的争战做好准备。

让我们复兴、给我们智慧和喜乐

你是否感到疲惫?不知道该做什么?在某些方面需要智慧?那么,花点时间读一读《诗篇》19:7-11 里神的应许:

耶和华的律法全备,能苏醒人心。
耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。
耶和华的训词正直,能快活人的心。
耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。

复兴、喜乐和智慧:这些都是我们在挖掘上帝话语财富时发现的瑰宝。

滋养你的灵魂

《诗篇》第 1 篇告诉我们,以耶和华的律法为乐的人就像一棵树“栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”《以赛亚书》第 55 章将与主同在的时光比作一场盛宴,我们可以用宴席上最丰盛的食物愉悦自己的灵魂。耶稣告诉我们,常在祂里面比食物或水更有必要。离了祂,我们什么也做不了(约 15)。在基督里,我们凡事都能做(腓 4:13)。在新的一年里,你能送给自己最重要的礼物就是花时间与耶稣在一起。

提供安慰

在即将到来的一年,我们每个人都将受苦。预备我们的心,准备迎接试炼,最好的办法就是用神的话语充满自己。对幸福安逸的许多虚假保证,都是由于对神的话语理解不够而误用应许的结果。从神整全的话语中了解神的应许,帮助我们把盼望寄托在神的身上,在艰难困苦的时刻为我们的灵魂找到安慰。诗人告诉我们:“你的话将我救活了;这是我在患难中的安慰。”(诗 119:50)暴风最强劲时,我们会为深埋在上帝应许中的锚而感恩。

改变你,让你像基督

大学时,我和同一个室友一起住了四年。到最后,我们长相、谈吐、举止都很像对方。经常在一起,让我们变得彼此相似。同样,花时间与耶稣在一起,也会让我们变得像耶稣。圣经不仅仅是一本教我们认识耶稣的教科书。它是神鲜活的话语,在我们当中积极地做工。我们浸润在祂的话语时,就是与耶稣相遇。

在这个充满各种思想和观念的世界里,要记住,人最杰出的洞察是来自于受造之人的思想。然而,在圣经中,我们可以领略到造物主神无限的智慧,祂知晓天下万事万物,也知道始终。能来到神的面前向祂学习,这是何等的荣幸!我们的思想得到更新,生活也会随之改变。

圣经会祝福你,让你成为他人的祝福

神的话语改变我们,我们就成了活生生的见证,向周围的世界展示耶稣。我们分享信仰,关爱穷人,勤奋工作,与不公作斗争,无条件地爱,宽恕得罪我们的人,承认自己的罪,在黑暗和疲惫的世界中发光发热。如果我们想影响世界,我们必须首先受到神话语的影响。

如果你渴望在即将到来的一年里得到更多,那就加入这场神话语的盛宴吧。为了所有这些益处,以及未来更多的益处,祂邀请你:

来!你们所有干渴的,都当来到水边;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不付代价,就可买酒和奶。你们为何花钱买那不是食物的东西,用劳碌得来的买那无法使人饱足的呢?你们要留意听从我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。当侧耳而听,来到我这里;要听,就必存活。


译:变奏曲;校:JFX。原文刊载于福音联盟网站:Daily Bread: 8 Reasons Why You Need it More than you think.

Melissa Kruger(梅丽莎 ·克鲁格)是福音联盟的女性刊物内容主管,著有多本书籍。她的丈夫麦克是改革宗神学院的校长。
标签
读经
立志
每天
全年